Мы продолжаем недовольно жить

Мы продолжаем недовольно жить ни в чём.
Ни в том, что есть, ни в том, что будет.
На прошлое через плечо три раза поплюём,
Чтобы не сглазить то, чего не будет.
 
Как следствие - нет и согласия средь нас.
Всё те же лебедь, рак и щука...
Тысячелетний воз поныне там -
В прицеле из очерченного круга.

В центре прицела - стрелы и мечи,
Ракеты, революции и войны...
Чтоб в поисках доказывать себе,
Что в равноценности нет ровни.

Умный дурак - не ровня просто дураку.
Умный простак - не ровня криминалу.
Кто приспособился - не будет воз тянуть
К очередному жизни перевалу.

Одним - свобода подороже всех мытарств.
Другим - мытарства хуже, чем свобода.
Знак равенства - недосягаемый предел
в той формуле, что названа "Природа".

Для раков, щук и лебедей -
Вы разные совсем в едином Боге.
Живите так, кому и как милей,
Про воз забудьте, вам не по дороге...


Сентябрь.07.20


Рецензии