Термодинамика гласит

Термодинамика гласит,
Что тот, кто тёплый, он не может
Отдать себя, хотя б на миг,
Тому, кто более встревожен.

Бpоуновских движений суть -
В среде быть равным по движенью.
Как монолит станет среда,
Плывёт где каждый по теченью.

Ан нет! Пора поднять акцент
В атомизированую фазу,
Где каждый личный инцидент
Кладётся в общества поклажу.

Критичной массе невдомёк,
Кто в ней и кто всем управляет.
Ей, вроде, снится бы покой...
А наяву - кто его знает!

12 уровней прошла...
48-го - не достигла.
Земля, тебе уже пора
Остановиться и смириться.

Семь миллиардошных молекул
По правде, - невеликий груз.
Была бы только воля свыше
Решить броуновский конфуз.

Противоборствие в системах
Давно природой решено.
Коль в малом люди недовольны,
Им большего и не дано!

Теплом делитесь и не жмитесь!
И не отбудется от вас.
Кто делится, тому сторицей
Оплатят сказкой ваш помаз.

А после... можно улыбнуться,
Приняв кости игральной счёт.
Кто воду греет, тот и знает,
Кому поставить незачёт...


Август.19.20


Рецензии