Август по каплям

Говорите, "август по каплям..."?
А по мне - так большим глотком!
Если времени жить не хватает,
Надо брать сразу целым куском!

В том куске - сразу три послевкусия:
То, что было; сейчас; и потом...
А по каплям цедить полнолуния -
Привилегия тех, кто знаком...

Кто знаком с ощущением времени,
Что сегодня - всё так, как вчера.
И что с тёплым приливом тех капелек
Так и будет всё - до ноября...

Что роса - это символ спокойствия;
Её можно лизнуть языком...
Паутина сияющей россыпью
Украшает остатки цветов...

Ну, а тем, кто остался без времени
Наблюдать эту всю красоту...
Лучше сразу всё! Что бы по капелькам
Не вливалось в до невмоготу.

Так, наверное, лучше, по времени -
Заморозить весь августа всплеск.
И тянуть... до конца самой осени
От цикад послевкусия треск...


Август.18.20


Рецензии