Я в магазине. Я перезвоню
Лишь только рассчитаюсь за покупки."
И всё...
А поминутный час растягивал ей
онемевшие поступки.
Она ждала и улыбалась не себе.
Поставив чайник, воду вскипятила.
Потом убрала крошки на столе.
Но ноги подкосились - она села.
Ещё кипела в чайнике вода,
но плечи изморозью охватило.
- Ох, Господи!
Чтоб не случилась лишь беда,
Я ведь уже и деток уложила.
Она ждала, ждала, ждала...
В оцепенении пол-ночи.
Но больше не было звонка
И чайник выкипел до дна...
Ей позвонили в пол-шестого...
- Придите посетить больного.
Случился у него инфаркт,
вы не волнуйтесь, ради Бога.
Всё хорошо, он жив-здоров,
он выдержал и любит вас!
А дети спали...
И она, слегка поправив одеяльца,
спустилась в кухню...
Налила...
И рухнула от безсознанья.
****************************
Как тонки нити серебра,
переплетающие будни!
Не отходите от окна,
надеясь, веря и любя...
Июль.26.20
Свидетельство о публикации №121121806009