Посвящение жизни и творчеству Врубеля

Картины, Врубель и мечты
Они в клубок соединились.
Идеи вечной чистоты
В сознании мигом озарились...

И стало ясно мне одно,
Что наше прошлое священно.
В терзаньях, муках - все одно
Так зарождалось поколенье...

И кто-то очищал себя ,
Ища свое в обманном мире.
А кто-то растоптал себя,
Все время находясь в унынии.

Путь к благодати - в никуда?
А получать - благое дело?
Но жизнь ведь нам одна дана,
Вот и берись за дело смело!

Создай и сделай от души
Все то, что в сердце накопилось.
С пути свернуть ты не спеши,
Земля сегодня возродилась!

А как узнать где благодать?
Быть может это не от бога?
И даже есди без креста,
Его ведь в сердце очень много...

Душа, реальность и творец,
Что скажет он? И надо ль это?
Мы просто, боже,бьем поклон,
Ты озарил нас чудным светом.





18.11.2021


Рецензии