Боги и люди
(А в общем от безделья ),
Чтоб скуку разогнать ,
Придав себе ещё веселья ,
Людишек стал из глины сотворять ,
Им придавая разные
Величину и стать .
Натешившись , затем
Велел божку Гермесу
( Кутиле , бабнику
И страшному балбесу )
Уродцев разумом
Скорее наделить...
Тот вмиг в тела ,
Взяв мерку ,оный начал лить...
Гермеса тупость
И явилась той причиной ,
Что малый- умным стал ,
А глупым- длинный !
Свидетельство о публикации №121121805560