Откровение когда-то репрессированного

Мой взгляд приводит вас в смущение?
Не рад я этому. Но не моя вина. –
Он сложной жизни отражение.
В нём, говорят мне люди, только боль видна,

Потеряно в нём пылкое: «Вперёд!»,
Зовущее – «Иди за мной, кто б ни был ты!»,
Осталось в нём: «Будь холоден как лёд,
Молчи, пока чего-нибудь не выболтал!»

За мной теперь уж не придут в ночи –
У новой власти нет ко мне вопросов,
Но до сих пор мне снятся палачи
(Их внуки есть среди единороссов).


Рецензии