Тихая погода, снег не тает

Тихая погода, снег не тает –
Морозец прибил его к земле
И заря так долго догорает
Будто бы купается в тоске.

Это предвесеннее начало
Время увеличило разбег
И сильнее сердце заступило,
Чаще раздаётся детский смех.

Веселее выглядят лицо
От зимы все люди устают.
Просит рук родимая землица
Все растения в холод не растут.

Ожидает солнца вся природа –
Человек особо его ждёт
И течёт ручьём от огорода,
Тёплый воздух маревом плывёт.


Рецензии