Сямозеро

Сямозеро всех завлекало.
Потом погоду поменяло.
Подростки тонут тут и там.
Как будто в море ураган!

Коварно озеро большое!
Есть много мелких островов.
Но даже если там остался,
То голодать придётся срок.

Не позвонить и не покушать.
Лишь только шум прибоя слушать.
Забыли мы, что человек
Не создан для таких помех.

И что природа столь коварна!
Она охотится порой
На тех, кто в чём-то безрассуден.
Рискует всем, что есть с собой.

Здесь много разного бывало.
В грозу и даже и не раз.
И дети с ужасом взывали:
"Спасите нас!"


      
       Рю С.Ю. - 18 декабря 2021г.


     18 июня 2004г. на Сямозере в Карелии в грозу погибли 14 подростков на лодке, которая перевернулась во время перехода. С той трагедии минуло ровно 17,5 лет - 6392 дня.


Рецензии