Нон-фикшн

Читаю руны дней: мура.
Затягивает буквы тиной.
Пишу один большой мурал
Я на стене интерактивной.

Здесь каждый на своём посту
Не дремлет, пост кропая пылкий.
Мутить не станешь чистоту –
Не будешь послан дальше ссылки.

Мура проходит на ура,
Летит трассирующей пулей.
Несёт сегодня во вчера
Бурлящий человечий улей.

Шаг за заветную межу.
Мир – целина и поле битвы.
Обороняясь, возвожу
Разгадки века в ранг молитвы.

Ветвится древо-небоскрёб.
Весна ответственно-отвесна.
Художественный свист и стёб.
Синхрон со здешнего на местный.

С моим зеркальным визави
Мы парные единоборцы
В гигантомании любви
И исправлении пропорций.

Таким срок вечности скостят
За сны не с теми и не в теме.
А блики с тенями косят
И ходят в сумерках по стенам.

На них – кривая колея.
Берёт разгон небесный рикша.
Я и стена. Стена и я.
Вход. Выход. Фикция. Нон-фикшн.


Рецензии