Окурок..

                Белеет что-то на снегу,
                не связанное с ним,
                как дым застывший на бегу,
                себя остановил:
                вдогонку   шаткое взялось,
                привстало наконец,
                тряслось,мычало,поднялось,
                а снег слепил,подлец:
                прохожий что-то пробурчал,
                кормивши голубей,
                но снег белеющий молчал,
                безмолвна светотень:
                нет виноватее тебя,
                окурок на снегу,
                как-будто бросивший себя,
                припомнился в бреду:
                короче мига торжество,
                кто выявил себя,
                ты есть никто,а он ничто,
                окурок для тебя.

                Декабрь 18.2021 г.
               
               


Рецензии