***
И цели нет, дороги нет, пути.
Вокруг природа, горы, дни и ночь.
Душа мне говорит "Беги! Лети! "
Не человек я - зверь, мне два крыла
Морфей приделал к скрюченным плечам.
И дал прозренье, пробуждение очам.
Слетела с меня жизни кабала.
Такой восторг, такой души простор!
Бегу я вдаль неведанных мне мест,
Забыв про дом, усталость, жизни крест,
Забыв про слезы, злобу и укор.
И сосны, алые, пригретые зарей,
И звезды, холодом и тайными маня,
Проснусь я, вы оставите меня
В реальности обвившейся змеей.
И детский и наивнейший восторг,
Что там остался, в призрачных мирах,
Опять судьба все это выставит на торг,
Продав мечты за бесполезный прах.
Свидетельство о публикации №121121804466