***

Дни в суете бессмысленной летят,
Как-будто жизнь вторая где-то есть,
Нет времени Ремарка перечесть
И в небо кинуть удивленный взгляд...

И посидеть под абажуром крон
В саду, где в мае яблони цветут...
Хотя бы десять выкроить минут,
Послушать звезд хрустальный перезвон...

Как белка в колесе всю жизнь кручусь, -
Не упустить, успеть, не опоздать...
А ведь алмазы рос не будут ждать,
Навек погаснут с атрофией чувств...


Рецензии