Забубённая трын-трава
--------------
Забубенная трын-трава,
Подружилась с твоими селами
Скуломордая татарва.
-----
Месяц, желтыми крыльями хлопая,
Раздирает, как ястреб, кусты.
-----
...Не березовая ль это Монголия?
Не кибитки ль киргиз - стога?
Сергей Александрович ЕСЕНИН
Из драмы "Пугачёв"
Разрослась ТРЫН-ТРАВА
ЗАБУБЁННАЯ.
И "качает права"
обречённая
наша ТАТАРия
СКУЛОМОРДАЯ -
со времён царя Дария
дюже гордая!
Города ДРУЖат С СЁЛАМИ
даже запросто.
Ходят с МОРДАми невесёлыми:
даю сто за сто!
ЖЁЛТЫМИ КРЫЛЬЯМИ
ХЛОПАЯ, МЕСЯЦ
РАЗДИРАЕТ кобыльными
ржаньями сердце!
Из БЕРЁЗы - МОНГОЛИЯ?!
Вещи где найти?
Ведь уже полуголый я,
нет назад пути!
Из КИБИТКИ - КИРГИЗия?
Или это СТОГА?
Полегла вся дивизия -
да к чертям на рога!
Свидетельство о публикации №121121804341