О, Боже! Дай мне время на молитву!

О, Боже! Дай мне время на молитву!
Я не имею ни секунды для неё.
Крутясь как белка, думаю про битвы,
А сердце разрывается моё.
Оно желает в тихом упоенье
Шептать слова, направленные ввысь,
И видеть возвращение прозренья
И то, как мысли нимбами зажглись.

Немного золота за век Христа намыто.
Среди трудов, начатых впопыхах
Лишь пара дней мной правильно прожита,
А остальные – суета и прах.
И знаю, что закончить нужно много
И время на роман ещё найти.
Всё время разбегаются дороги,
И как узнать, куда верней идти?

О, Боже! Не прошу я благодати.
Не надо милостей – я скромно обойдусь.
Готов носить поношенное платье
И верно славить брошенную Русь.
Довольно головы, стеной пробитой…
Лишь одного прошу, пускаясь в путь,
О, Боже! Дай мне время на молитву…
А на роман, найду уж как-нибудь!


Рецензии