Перья раскидают - сам, выбирай!

Далека река Хула...
Израиль далек - все, знает-
Встречает журавлей, разных!
На откуп выдает, долины - вместительны!

Тысячи журавлей - пометят землю!
Такие полчища - пить, есть хотят!
А потом - встречай северная Африка!
Перья раскидают - сам, выбирай!

И найдут, корм, себе...
А, увидел - ямки...
Корешок вытащен клювом,
Самое вкусное - это себе, родимому!

Ой, река - птиц, прими!
Степь примет - радушная!
Полупустыня - тоже, смилуется!
В Якутии, в Туве - кто-то исполнит, танцы журавлей...

Белые журавли, как солдаты!
Десантируются  и летят...
Покоряют земли, сердца людские...
Не стреляй в журавлей, братья родные!

Замолкают голоса, с ними - мы!
Усталый клин - десантом - свалится!
Окликая нас - (стоять)!
С туманами - точно, появятся!

++++++++++++++++++++++++



 


Рецензии