В седых полях рожь золотая
Тёплый свет прикоснулся щёк,
Улыбнулась во сне и, будто -
Тебя в мире счастливей нет.
Дивный сон не спешит растаять,
Среди трав луговых цветы,
Ах, как много смогла оставить
Ты души своей красоты.
Краски жизни на холст ложатся,
Память вряд ли их вспомнит все,
Было страшно порой остаться
С одиночеством в пустоте.
Отшумели шторма и грозы,
Рожь златая в полях седых,
Стали краше в рассветах росы,
Стали ближе сердца родных.
Не грусти, что во снах лишь детство,
Не горюй, что стал тише шаг,
Твой очаг многим дал согреться,
Много лет ты – семьи маяк.
Календарь на стене – лишь счётчик,
Он листает безмолвно дни.
Ах, душа твоя – песен строчки,
Пусть звучат нам в сердца они.
17.12.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121121803836