Поломанные души

Поломанные души громко не кричат,
Поломанные души тихо лишь воют.
Воют они во тьму бесконечну,
Одни, чтоб другие не слышали вой.
Поломанные души громко смеются,
Поломанные души никогда не сдаются,
Им просто нечего терять…

Смысл жизни их давно затоптан,
Друзья медленно ушли,
Лишь пустота, да ночь седая,
Стали главным спутником по жизни…

«Что терять?.. И для чего жить?»
Вопросы ломят голову на части…

           ***
Старый двор, фонарь перегоревший,
Пьяница на лавочке лежит…
Ночь темна и очень тиха…
Во всех окнах темнота.
И только там, в пустой квартире
Где свет выключен давно,
Заткнув рот рукою,
Чтоб не слышали соседи вой,
В углу, у старой батареи,
Сидит поломанная душа…


Рецензии