Отрицательные числа учебная песня

          1.
Перемножить пару чисел
Отрицательных возьмусь,
Их без знаков я умножу:
Минус ведь на минус – плюс.

Когда разные по знаку
Числа нужно умножать,
Ставлю минус я в ответе...
И не надо возражать.

          2.

Одинаковых по знаку
Сумму чисел ищем так:
Складываем их без знаков,
Лишь в ответе общий знак.

Сумму чисел разных знаков
Вычитанием найдём:
Модуль больший вычесть меньший,
А знак большего возьмём.


Рецензии