Истина жизни
Израненную душу ведь прощеньем не искупишь.
Бывает, мир вдвойне жесток, когда набухнет зла росток,
Не нужно делать всё назло – добро в душе погубишь!
Люби себя, люби родных и мир, в его обличье,
Совет давать ты не спеши. Будь мудр, храни очаг и быт.
Не стань в любви, среди былых и не показывай величие,
Свою любовь не предавай, и тех, с кем был духовно сыт.
Все раны разом залечи и ран другим не причиняй,
А жизнь – сложна. Она, поверь, легко не каждому даётся.
Тобой, построенный весь рай, в душе своей не разменяй,
Во лжи ты правду не ищи, в твоей груди пусть правда бьётся.
Ты окружение, возлюби. И отпусти ушедших, с миром,
В золе своей зажги очаг и пусть горит горенье чуда.
Другие судят? Не суди и не живи ты с негативом,
Забудь поверженных врагов. Уйди от зла и пересуда.
Свидетельство о публикации №121121803412