В разлуке
На вокзале горланит приёмник,
Я сажусь за вагонный столик
Мой купе, всё еще, свободен
Кто попутчиком станет сегодня,
Чьи я байки услышу нА ночь?
Завалившись, устало, навзничь,
Пусть болтает, если угодно
Мои мысли в тесной квартирке,
Где свистулька у чайника сломана,
Я готовлю любимый бефстроганоff
Ты сидишь за любимой книжкой
И поглядываешь исподлобья,
Улыбаешься..., притихаешь,
И, конечно же, засыпаешь...,
Край дивана прижав к изголовью
Я стою среди жарки и специй,
Как забытая летом панама,
Слишком много, наверное, хлама
И тебе не грозит перегреться...?
Резкий гул, приёмник закашлял
Остановка на станции новой,
Мои мысли сорвались хором
И умчались конями по пашням
Запах дома остался в билете
В грудь кольнуло: мне ты дорог,
Исписала б я писем ворох,
Как панама тоскует о лете
Я вернусь, расскажу тебе новость,
Что в разлуке любишь сильнее
И живешь реактивней, быстрее,
Никому не унять эту скорость
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №121121800337