Конь то, смелый! Ну, не зверь же...

Конь то, смелый!
Конь то, белый!
Челка - длинна!
Грива - хороша!
Уши - торчком!
Хвост - дыбом!
Ноги - длинны!
Конь! Нет! Кобыла!

Хитра, лошадка!
Смотрит - сладко?
Ушки - на макушке?
К старости - седеет-
Млеет!

Как заяц -
Летом - темнеет волос,
Зимой - светлеет!
Признает, значит -
Времена года!

Походки разные-
Кто не знает?
Шаг, рысь, галоп,
Иноходь -"аллюры", поет!

За день - два ведра воды выпивает!
Зимой - 20-дки достаточно!
Сердце - весом  4кг
Спокойные, горячие, флегматик?

Работай, подчиняйся - не брыкайся!
Сочной травой, забавляйся!
Пуглива - мышей боится!
Кошка рядом- заступится за старшего братца!

Козла - держат рядом-
Вонюч - отгоняет вредительницу - ласку!
Лягается - отойди, назойливый!
Мирная, но за себя - постоит!
Зубами - кусанет! Добавит - лягнет!

А вообще, хороши!
Породистые, аборигены...
427 пород!
Выносливые! Не догонишь!Ну, не зверь же...


Рецензии