Старая сосна

Стоит, раскинув ветви,
Старая сосна.
Ей лет, наверно, двести,
Но сил она полна.

Стоит она веками -
Горда и зелена.
Укрытая снегами
Могучая сосна.

Стоит она на диво
Ветрам и холодам.
Ну, до чего ж красива,
Не ровня деревам,

Что близ неё толкутся -
Мелки они средь ней.
Того, гляди, загнутся
От ветра и дождей.

Она же - величава -
Красавица-сосна.
Ей не найдётся пара -
Она всегда одна.

Полна она желанья
Лет тысячу прожить.
Готова к испытаньям -
Невзгоды победить:

Жару и знойный ветер,
Дожди и холода.
Нет равных ей на свете -
Крепка она всегда!

Стоит возле деревни,
Как страж сосна стоит.
И никогда не дремлет,
Покой и мир хранит.

15.12. 2021


Художник: Корабельников Алексей
"Старая сосна", холст, масло,
60х80, 2019г.


Рецензии