Долгий путь

Сквозь белеющий город,
На окраину снов,
Я бреду, спрятав голод,
Меря снежный покров.

Дует ветер морозный
Гонит иней с ресниц -
Перелив грандиозный
Предзакатных Зарниц

Холод - давнее бремя,
Для меня он - не зло.
Только самое время
Окунуться в тепло.

У камина свернувшись
Серебристой змеей,
Чешуями блистая
На контрасте с золой.

И в объятьях невинных,
В неге огненных дуг,
В отголосках каминных
Залатать свой недуг.

Распахни же мне двери -
Я давно здесь стою -
Без тебя как-то грустно
Оказаться в раю.


Рецензии
Данте, в своей "Божественной комедии"-прошёл 9 кругов ада,ради любимой!
А Вам,скучно без Него в Раю?

Иван Лищев   28.12.2023 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.