Пройдут года и я вернусь

Я в узах западной Сибири,
В тайге суровой лес валю;
Пилю деревья на корню
Один, двуручною пилою.
Иду в развод, дымлю махрою,
Судьбу злословлю и кляну.
А ты в Анапе под лозою
Рисуешь сумрачный залив,
Под ненавязчивый мотив,
И пребываешь в эйфории.

Пройдут года и я вернусь
На юг, в распахнутые дали;
Тебя я встречу на вокзале
Одну, в оранжевом пальто
И приглашу тебя в кино,
Пусть ты одета не по моде
И я не тот уже давно.
Потом зажгу во храме свечи
У алтаря, за нашу встречу,
И Богу в духе помолюсь. 

Я огрубел и стал невеждой,
Просели плечи и спина;
Но голос мой, издалека,
Твое разбудит созерцанье
И после долгого молчанья
Ты вспомнишь карие глаза
И те минуты упованья,
И радость первого свиданья,
Когда ты счастлива была,
На крыльях юности мятежной.

                18.12.2021г.
                В.К.К.


Рецензии
Доброе утро, Владислав!
Какие светлые строки о прошлом , былой любви и надежде на встречу!
Ярко и самобытно!
Понравилось!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   07.11.2023 09:05     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирина!
Спасибо за отзыв:))

Владислав Кешишьян   07.11.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.