Беспечен век

Беспечен век, и всё беспечно в нём…
То превозносят, то пренебрегают,
Тревожат души, жгут сердца огнём,
Молчат, кричат, поют и отпевают.
Но как бы мир не гнулся от забот,
Нам дорог свет милейшей из традиций –
Вверять Вселенной, в ночь на Новый год,
Мечты и грёзы из-под половицы.
Умно ли будет прятать под доспех
Отзывчивой души своей улыбку?
Святой любви Всевышнего на всех
Под этим небом хватит! На ошибку
Всегда имеют равные права
И мудрецы и те, кто лишь в начале;
Скажи, чего бы стоили слова,
Когда бы их поступки не венчали?
Уверенный в величии добра,
Творящий без оглядки на злословья
Достоин в стужу места у костра,
Как исполин из недр средневековья.
Во мгле эпох пусть вновь прильнёт к сердцам
Живая нежность той любви единой,
Что есть, была и вечно будет нам
Единственной спасительной вакциной.
Пусть хватит всем не только на еду
И пусть любовь, в своём нарядном платье,
Поёт и пляшет каждый день в году!
Храни вас Бог, прекрасные собратья!
 


Рецензии