Дежавю
моросящий назойливый дождь,
выкрутасы свои у природы,
ей желания наши ни в грошь.
В серых лужах застывшее небо
неисполненных наших надежд,
год минувший, он был или нЕ был,
может, просто во времени брешь?
Или, может быть, это вернулась
поздней осени тихая грусть,
пробежала дождинкой по скуле, -
ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть...
Знаю, всё у тебя по-другому,
тихий снег и молочный туман,
задремавшие аэродромы,
перекрёстки, проспекты, дома.
По-другому, а значит, иначе,
и не сходятся север и юг,
и не сходятся судьбы, в придачу:
дежавю, дежавю, дежавю...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121121802871