Он говорил
Что я судьба
и я надежда
…как чистая душа,
…как чистая одежда.
Взамен не просит ничего,
а грусть мою уносит,
как поезда уверенно уносят
грусть. В никуда! Вот ведь чудеса!
Глаза растопят холода
его…мои.
И мчатся-мчатся поезда…
Куда-куда? Уверенно. С размахом.
От грусти, от тоски.
Куда-куда? Да, никуда!
18 декабря 2021
Свидетельство о публикации №121121802685