Сирень

Ночь звёзды собирать устанет.
Рассвет рассыплет жемчуга…
Петух поутру прогорланит,
Разложив душу на слога.
Откроет ясный взгляд светило.
Судьба нам скажет: Добрый день!
А чтоб душа так не грустила –
Вспомни цветущую сирень.
Сирень цвела весною под окошком.
Над ней летала звонкая пчела.
Весна несла цветов лукошко…
И трава сладкий сок земли пила.
Сирень, что под моим окошком ,
Всё выдержим…не загрустим.
Грусть отдадим зиме по крошкам.
Пускай расстает, буд-то дым.
А вьюги быстро пронесутся.
И запоёт опять нам соловей.
Лишь стоит памятью коснуться
Туда…где так цвела сирень.

фото-интернет


Рецензии