В Новый Год у всех надежды

В Новый Год у всех надежды,
Взгляд, направленный вперёд.
Не приемлют лишь невежды,
Столь ущербен их полёт.

Ёлки, огоньки, игрушки,
Свечки, яркие дела…
Навострили дети ушки –
Ждёт подарки детвора.

Хороводы, карнавалы,
Ресторанная езда…
В них всегда сидят нахалы.
Обветшала чуть звезда.

Ты в иголках новогодних
Улыбаешься, щалишь,
Трап готов, ещё бы сходни,
Мысленно летишь в Париж.

Что желаешь? – Всё достану,
Обеспечу в Новый Год,
Удивлять не перестану.
Новый Год совсем не жмот.

Глянь! Флакон одеколона,
Сверх роскошные часы,
Брошена на круп попона,
Рядом прочные весы.

Сам себе купил игрушку,
Чтобы сына забавлять.
Постреляет явно пушка.
Даст сигнал; "Пора в кровать!"

Утром вспомнить перепитии -
Грех! Желанья обуялий не объял.
Все гуляли чуть в подпитии.
Борматуху друг лакал.
 
Ты в рассудке. Есть желание
Снова встретить Новый Год.
Не ко всем вошло в сознание,
Кто и с кем перешагнёт.

18.12.2021, Санкт-Петербург

Тепло огня. Заимствовано У А. Сабанцевой


Рецензии