Чужая

Она не доверяла никому,
Ни первому однажды, ни второму,
Зачем на шею взваливать хомут
И пачкать небылицами "корону".

Хотя она царицей не была
И светской не являлась в свете львицей,
Умна признаюсь, зрительно мила,
Ну, надо ж было взять в нее влюбиться.

Писать стихи, конечно о любви,
Скрывать за ними истинное чувство,
И быть при этом чуждым в стороне,
Как будто дед какой под 90.

За это укорять ее нельзя,
Не раз я называл  ее святою,
Вот только и всего, почти друзья,
С какою-то холодной теплотою.

Быть может потому, что не одна,
И  быть себе другой не разрешая,
Обычная замужняя жена,
Не близкая, далёкая, чужая.


Рецензии