Поэт и несчастный случай

Поэт придумал героиню
И написал портрет душой.
И так он вник в работе в лиру,
Что перестал владеть собой.

Словесна дама вдруг воскресла
И образ быстро оживал,
А облик черт её прелестных
Прохожим в сердце проникал.

И автор, сам того не зная,
Как словом создал идеал.
Что после этого стих-края,
Себя он в лире потерял.

Ведь это был несчастный случай,
Он непредвиденный судьбой,
Поэт с тех пор стал самим лучшим,
Но не вернулся больше в строй.

18.12.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.