Наступает осень, снимай одежду

Наступает осень, снимай одежду,
Чтоб согреться в теплой постели.
Под туманами город тонет,
Предчувствуя снег и метели.
Звёзды стали крупнее и ближе,
Мед, как золото, льется в чай.
По ночам теперь ровно дышишь.
Никогда меня не вспоминай,
Чтоб не сбилось дыхание снова.
Когда тень упадет на город,
Ты обманешь, я знаю, любого,
Скажешь, что не знакома с любовью.
Твоих глаз ведь совсем не видно.
Обещаю, мне не обидно.
Ведь никто же не виноват,
Что холодным стал чей-то взгляд.
Теплый дом пусть тебя хранит,
Серых глаз твоих пусть гранит
Тает ,слово под солнца лучами,
Когда длинными ты ночами
Перебираешь страницы книг
И тишина чьих-то чувств звенит,
И отдается в сердце открытом.
Пусть никогда не станет забытой
Твоя способность мечтать и смеяться,
С тем, кто захочет с тобой остаться.
19 августа 2020


Рецензии