Поэтическое конфетти-22

Возвышенное-то в начале,
А под конец-хвосты в мочале...

Лес фабричных труб
Был мне очень люб...

Или в море на коньках,
Иль на лыжах в облаках...

На Фому и на Ерёму
Нападает в полдень дрёма...

Одно-с командою Тимур,
Другое- со стрелой Амур...

Понемножку пил,
Под гармошку выл...

Не смыкал всю ночь очей
На диване книгочей...

Очень важная фигура-
Расфуфыренная дура!

Жизнь моя-в далёком прошлом,
А не в этом мире тошном...

Мы повторяем Древний Рим
Пусть даже тот неповторим!..

Купили маленькую дачку,
А также злобную собачку...

Девушка в белом проходит по саду,
Нищий с тоскою глядит за ограду...

Пришёл я на приём к врачу,
Сижу и даже не ворчу...

С восторгом кто идёт в музеи?
Интеллигенты- ротозеи...

Наша жизнь как выстрел вхолостую-
Всё впустую...

Который день погода хмурится,
А в бане самогонка курится...

Не заплатка на штанах-аппликация,
Не скудеет природная грация...

Старики стучали в домино
Во дворе за столиком...в кино!

Синяя птица счастья
Носит и долю несчастья...


13.02.2019г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии