До рассвета...

Ты слышишь, как уходит наша жизнь?
Шагая  по заснеженным аллеям.
Ты говоришь :"Не раскисай, держись!"
А я тебя, да и себя, жалею...

И эта жалость нам дана в века,
Она, как высший дар, но вот досада:
Я от тебя безумно далека,
И мне самой судьба моя не рада.

Сегодня снег идет с утра. И вновь
Холодный ветер. Но чего бояться?
Когда над миром проплывёт любовь,
Цветные сны и нам с тобой приснятся.

И я забуду, как уходят дни,
И как ночами пусто в  доме этом. .
Пусть лишь во сне, но мы с тобой одни,
На серость будней налагая вето...

Я так люблю и первый снег, и жизнь,
Которой всё заплачено сверх сметы.
Жить нелегко? Пожалуйста, держись!
Как ночь длинна... Дожить бы до рассвета...


Рецензии