Снежинка
Исконной первозданностью сильна,
Возникла чудом в облаке воздушном,
И тут же пробудилась ото сна.
- Какой простор и белое раздолье,
Могу летать, кружиться в вышине.
Как хорошо с сестричками на воле
Под небом песней ангельской звенеть
И плыть по миру в ветреном теченье!
Она, подруга верная небес,
Ловила за мгновением мгновенье,
Ей жизнь сполна отмеряла чудес.
Резной узор, исполненный природой,
Как крылышки, трепещет на лету.
Звучала лира, данная свободой,
Приветствуя гармоний высоту.
Но вот земля, она всё ближе, ближе.
Снежинка видит пламенный костёр.
И страшно ей от этих ярких вспышек:
Сейчас огонь сожжёт её узор.
Но вдруг она легла на рукавицу.
Ей девочка подставила ладонь
И стала с гостьей весело кружиться,
Не дав упасть прелестнице в огонь.
Спасительница так её согрела,
Что стало вновь свободно и легко.
Снежинка тихо таяла и млела,
В безбрежность улетая далеко.
Ей виделось вдали огней мерцанье,
И грезились объятия Земли.
Опять она летела на свиданье,
И ей не страшно крылья опалить.
Живопись - Наталья Сюзева
Свидетельство о публикации №121121802417
Здоровья, вдохновения, хорошего настроения!
Евгений Деденко 23.11.2024 04:24 Заявить о нарушении