Поющий воробей

Я с гитарой был дружней, чем с учебником,
Пропадал во дворе летним днём.
И за это дядей Васей-сантехником
Как-то раз прозван был воробьём.

Пролетели годы школьные, студенчества,
Всё менялось - стремления, мечты.
Но поющим воробьём незаметненько
Называть меня привыкла и ты.

А поющий воробей - птица скромная,
Не хвалится ни вокалом, ни пером.
Но учтите - эта птичка неброская,
Всё ж в одной семье всегда с соловьём.

И под небом голубым очень счастлив я,
Есть гитара, есть семья, есть друзья.
Здравствуй город мой, любимая вотчина!
Принимай своего воробья!


Рецензии