Я ведь не путаю это Лапландия?..

Я ведь не путаю: это Лапландия?
Молодая мама двойню тянет наверх. 
Дворника тащит вниз лопата-апатия, –
Снега повсюду сверх меры. Повсюду – снег.
Пишет Зима свои экспромты набело,
На утренних окнах изморосные мазки.
Берёз забалконных, обритых наголо,
Заиндевевшие ветви – в холод мостки.
Каждая, прикасаясь, обжигает пальцы мне.
Искрятся капли воды, слетая в сугроб.
Это мне по нутру, по сердцу, и тем ценней,
Чем больше льдинки взбивают  временный гроб.
И хочется на каток, в «ГУМ» и в Сокольники,
Где танцев и музыки увлекает поток.
А после, за столиком у подоконника, 
В кофейне греться нам и смотреть в полоток.


Рецензии