Календарю
Свой стиль у декабря,
Но предсказанье светлых дней,
Сквозит с календаря.
Спешит и рвёт лист за листом
Худющий календарь.
Указывает мне перстом,
Что у дверей январь.
Нет, я согласна на простой,
Куда спешить, дружок?
Вдруг там неведомой рекой
Бурлящий бьёт поток?
Теперь уже не те года,
Ни прыти нет , ни сил.
Я сапоги ещё тогда
На ветошь износил.
Я и запасов в рюкзаке,
Увы, не накопил.
Хотя ни водку, ни саке,
Почти что и не пил.
Не ел на злате – серебре,
Друзья мои – хлеб - соль.
От тех годов, представь, в ребре
Спит ноющая боль.
Ты разве знаешь наперёд,
Что привнесёт аврал?
Не дай Бог, тигр - Новый Год
С нас шкуру б не содрал,
Последнее, что я сберёг,
Да душу – оберег.
Постой, встань, Время, поперёк,
На перепутье рек.
Свидетельство о публикации №121121802099