Надпись на стене камеры

Клянусь,товарищ, комсомольским словом
Не дрогнуть здесь, под пыткой палачей.
Я в ночь уйду в молчании суровом,
Но всем друзьям-испытанным и новым-
Завет один:разбить врага скорей!
Пусть кровь моя, Отчизны нашей раны
Бойцов питают справедливый гнев.
Я жадно жил и умер слишком рано.
В победный час-ликующий и славный,-
Товарищ, тихо вспомни обо мне...



1970г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов


Рецензии