Клоун

Зовут его ковёрный, рыжий.
Его ботинки словно лыжи.
По виду-будто Чарли Чаплин,
По правде-не похож ни капли.

За ним бежит собака Клякса,
Хоть небольшая, но не плакса;
Она по проволоке ходит
И за собой мартышку водит.

Выходит Чарли с черной Кляксой,
Как будто их натёрли ваксой.
Они-веселия гонцы.
Им рукоплещет полный цирк.



12.12.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии