В ночном безмолвии

   .   .   .
В ночном безмолвии
не слышен шелест листьев
и ветер не стучится
в двери дома
и солнце не заглядывает
в окна
и птицы в поле чистом
не поют


повсюду царствует
ночная тишина
как молчаливая
волшебница холодная
играет в карты
с богом иногда
и обнаженная
купается в пруду
под звездами своими
золотыми
которые в нее
безумно влюблены


а после как улыбка
колдовства
приходит утро
все в росе звенящей
танцует и смеется
по садам
где тайны прячутся
любви и одиночества
которые тебе
не разгадать


пусть тебя солнце
лижет в упоении
ты верь его
сияющей любви
в восторге слушай
ветры молодые
когда шумят они
вокруг неистово
и требуют свободы
для себя


и станешь счастлив
словно царь земли
которого так славят
все на свете
и гимны восхищенные
поют.


Рецензии