Руми. У трона торг уже, чтоб зреть его

То арш зи савдои рухаш валвалахост,

У трона торг уже, чтоб зреть его прелестный лик,
О нём торговцев на базаре не смолкает крик.
От стана и манер его трепещет и старик,
А кудри, что спадают к сердцу, жаждущим — родник!


Рецензии