огненный меч ангела
тот огненный меч,
которым, поставленный Богом ангел,
упорно людей отгоняет
от врат Эдема.
И – поразительное дело! -
усматривая в грехопадении великий смысл и тайну,
человек не может (или не хочет?) не догадываться,
что первородный грех праотца тем и ужасен,
что единожды вкусив от древа познания,
человек уже не может мыслить иначе,
как в поиске «доказательств»
посредством общих понятий.
.
Свидетельство о публикации №121121801743