Летит снежок

Летит снежок и падать не спешит.
Кружится и кружится в хороводе,
Затронув струны тонкие души
И радуясь полёту на свободе.

Снежинки так воздушны, так легки.
Движенья их и плавны, и красивы.
Они порхают, словно мотыльки.
Как будто за спиною у них крылья.

Полёт их зачаровывает взгляд.
Лететь за ними и душа стремится.
Но с нежностью их ждёт уже земля.
Ей так уютно вместе с ними спится.

И вот они ложатся на сугроб,
На взбитую заботливо перину.
В ней птиц небесных мягкое перо.
Оно на пух похоже лебединый.


Рецензии