Сбыча мечт

Все деньги мира,избавляют от желаний,
Что просто напрочь избавляет от мечты.
Такой вот круг ,своих забот или стараний,
Не приносящий ,чем-то зримой, остроты.

Оно всегда,чего-то, малость не хватает.
Потом истает,  до оскомины, кураж.
А потом всё! Дух не пленит и не желает:
Полнейший сплин и не весёлый антураж.

Ты как старик ,что жизнь прожил и всё изведал.
И если нету у достатка важных дел,
То ты погиб ,ибо чекпоинт не зареган.
Осталась жизнь в угоду безучастных сфер.

Жевать и спать,чтоб в золочёном стойле сникнуть.
Листать журнал и доживать календари.
Где нет мечты,там нет любви к годичной цифре.
О боже мой! Меня ты так не одари.

Пусть не выходит,прямо здесь, явиться чуду.
И дай то бог,чтоб не являлось никогда.
Хочу мечтать,хочу витать с рабочим людом.
Раз сбыча мечт такая горькая байда!

18.12.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии