Спасение мусульманина Чудотворцем Николаем

          Быль

В Ташкенте есть храм православный.
Однажды, лет 40 назад,
Заходит туда мусульманин;
Святителя Лик увидал.

Стал кланяться благоговейно;
С усердием свечи возжёг.
Один прихожанин, свидетель,
Решил завести разговор.

Ему мусульманин поведал,
Что чудо с ним произошло:
Он шёл зимней ночью в деревню
И вдруг услыхал волчий вой.

Увидев вблизи стаю волчью,
В отчаяньи он закричал:
"Спаси, русский Бог! И Никола!"
Вихрь снежный тут бурю поднЯл.

Накрыла она волчью стаю
И в ночь увела её, в степь.
Стих ветер. Глядь - дедушка рядом;
Сказал:"В церкви жду."- И исчез.

А в храме потом мусульманин
Того "старичка" и узнал,
На Образ взглянув Николая.
И славу святому воздал!

Наталия Михайлова 879
10 ноября 2021 г.


Рецензии