Ругают ремесло
За повторенье смыслов,
Меня вдруг занесло -
Взлетел я коромыслом
Почти что на Олимп,
Где заседали боги.
Подумалось: « Вот влип,
Средь метров - я – убогий!»
Презрительно взглянув,
На рифму кровь – любовь,
Сказал их Зевс, зевнув:
«Архив свой приготовь,
К самосожженью, смерд,
Нашёл же чем гордиться,
Шаблон для строчки - смерть,
Для Лиры не годится.
С гомеровских времён
За это били боги,
Плеяда тех имён,
Сокрыта ветхой тогой».
Пером мне в спину ткнув,
С Олимпа ловко скинул.
Я, над стишком уснув,
Во сне чуть-чуть не сгинул.
Очнулся, наконец,
Сижу в своей квартире,
Из кухни : «Молодец, -
Жива картина Мира.
Лилась ,бывало, кровь.
За кров, и не напрасно,
Любовь – броня основ,
Созвучие прекрасно,
Свежа в строфе, как новь…»
Жена подала чаю:
"Я знаю, про Любовь,
Ты вспомнил не случайно.
И я люблю тебя,
Мне рифма не мешает,
Когда одна судьба,
Кровь чувства согревает".
Свидетельство о публикации №121121801676