Предан...
Кровавою мутью сны -
Небритый, худой солдат
Последней Большой войны.
Не скулы - сплошная кость,
Не руки - одна мозоль.
Забитый по шляпку гвоздь.
От пули засевшей боль.
Он гнулся, но не бежал,
Он с хрустом ломал кадык.
Он воин, он - защищал
И мирный забыл язык.
Ногтями вцепляясь в твердь,
Он лез поперёк судьбы.
В "тюльпаны" грузила смерть
Запаяные гробы.
Но рухнуло небо враз,
Земля из-под ног ушла.
Последний пришёл приказ
Какого-то там числа:
"Отставить и прекратить!
И выкинуть белый флаг!
И, руки подняв, дружить
С тем, кто был недавно враг!"
И стали лизать каблук,
Подкованный и чужой,
Десяток паскудных сук,
Что правили той страной.
И шёл он, и прятал взгляд,
И были глаза черны.
Он предан, простой солдат
Не проданной им войны...
Свидетельство о публикации №121121801212