Встреча

В этот год, Дед мороз уже не придёт,
Добрый Дедушка мороз превратился,
В злого, с носком — Санта-Клауса,
Аль в грехах людских растворился,
С невообразимостью вселенной хаоса,
Или истерика взъерошенного Хауса,
Аль в голове какой изъян случился,
И Дед поменял спутницу — Снегурку,
На новую копытно-резвую зверюшку,
На комет из оленей, и ему ж видней,
Он не привит и наверное у него ковид,
Или какой-нибудь болезни другой вид,
А Снегурочка фигуристая то была,
И смышлёная — красна девица...
Встреча ещё впереди и это не беда,

Чьи это мысли, кто шепчет на ушко?
Ах, это ты — дружище морозушко,

Судорога мышц, туманное мышление,
Потерял рассудок, апатия и ступор,
И не узрел вдалеке виднеющийся хутор,
Сужение капилляров и оцепенение,
Это зона крайнего переохлаждения,
Кровь словно масло на бутерброде,
Нехватка тепла, нужда в кислороде,
Вместо страха бредовые ассоциации,
Приятные его уму — галлюцинации,

С откинутой головой вверх в небеса,
Смотрели стеклянные, мёртвые глаза,

Неприятная вышла по пути оказия,
И он не добрался с ёлкой домой —
Одолела его морозная эфтаназия.


Рецензии